Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолёта в США

Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолёта в США

В воскресенье в штате Калифорния разбился частный вертолёт, на борту которого находились баскетболист Коби Брайант и ещё несколько человек. В авиакатастрофе никто не выжил.

На борту находились девять человек, включая пилота. Вместе с 41-летним Брайатом летела его тринадцатилетняя дочь Джианна. По предварительным данным, пассажиры направлялись на тренировку в академию Брайата. Вертолёт упал в Калабасасе неподалёку от Лос-Анджелеса. После крушения на борту вспыхнул пожар.

Национальное управление по безопасности на транспорте США направило группу экспертов для выяснения обстоятельств происшествия. Им предстоит выяснить, исправен ли был вертолёт и не нарушал ли пилот ранее правил полётов. Кроме того, они должны установить, не превышало ли число людей на борту установленную норму. Вертолетостроительная компания Sikorsky заявила о готовности принять участие в расследовании причин крушения.

Президент США Дональд Трамп и Международный олимпийский комитет выразили соболезновения в связи с гибелью Брайанта. Участники церемонии вручения музыкальной премии Grammy, которая проходила в воскресенье в Лос-Анджелесе, почтили память баскетболиста.

Коби Брайант занимает четвёртое место в списке самых результативных игроков НБА.

Он дважды выигрывал Олимпийские игры в составе сборной США, пять раз становился чемпионом НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс". В 2015 году он объявил о завершении спортивной карьеры. Кроме того, Брайант является обладателем премии "Оскар" за короткометражный фильм "Дорогой баскетбол".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх