Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США белые активисты запустили флеш-моб с коленопреклоненными извинениями перед темнокожими

В США белые активисты запустили флеш-моб с коленопреклоненными извинениями перед темнокожими

У церкви в американском Хьюстоне люди, пришедшие помолиться за семью погибшего от рук полицейского Джорджа Флойда запустили флеш-моб. Белые участники собрания опустились на колени перед темнокожими согражданами и попросили прощения за годы расизма.

Как сообщает НТВ, опускаются на колени и полицейские в городах, где протесты проходят в мирном русле. В СМИ появилась информация о том, что в Калифорнии, Мичигане, Оклахоме, Техасе и Нью-Йорке полицейские преклонили колени вместе с демонстрантами – в память о погибшем темнокожем парне.

О том, что в Менниаполисе превышение полномочий полицейского по отношению к темнокожему молодому человеку спровоцировало массовые протесты по всей стране, сообщается уже несколько дней. Протесты, переходящие, порой, в мародерство, не стихают уже в 70 городах США.

 Волна докатилась и до Белого дома в Вашингтоне. Там и еще в нескольких городах введен комендантский час. Впервые со времени убийства Мартина Лютера Кинга в 1968 году в нескольких десятках американских городов пошли на введение чрезвычайного положения.

По сообщениям ТАСС, президент США позвонил брату Джорджа Флойда, выразив сочувствие семье убитого. По сообщениям СМИ, около часа в конце мая охрана Трампа предложила ему провести из-за опасений в поведении демонстрантов.

ТАСС также сообщает подробности о погибшем и полицейском, конфликт которых распалил ситуацию в США. Джордж Перри Флойд — рэпер, нарушитель закона и человек, пострадавший от эпидемии COVID-19.

В 2009 году он был приговорен к пяти годам тюрьмы за вооруженный разбой. После лет заключения устроился охранником. Но когда ресторан, где он работал, закрылся, остался без средств к существованию.

Однако, неоднозначна и фигура белого полицейского Дерека Шовена, придушившего Флойда во время задержания. Непреднамеренными убийствами закончились аж три операции по задержанию преступников, проведенные Шовеном в 2000-е и 2010-е годы. Известно и о 18 жалобах на его жестокое обращение с задержанными.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх