Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Евгений Елин уходит с поста вице-губернатора

Евгений Елин покидает пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В Смольном он отвечал за экономические вопросы, а с началом пандемии возглавил координационный совет по противодействию распространения коронавируса. 

Об отставке Елина сообщило издание "Фонтанка". По его данным, Елин уже написал заявление об отставке и проработает в Смольном до 1 марта. Позже сам он подтвердил газете "Коммерсантъ" эту информацию, добавив, что пока не решил, чем будет заниматься в дальнейшем. Свои задачи в качестве вице-губернатора, по его мнению, он выполнил. Кто сменит его на этом посту, пока неизвестно.

Елин был назначен вице-губернаторов в январе 2019 года. Он контролировал деятельность городских комитетов по экономической и промышленной политике, имущественным отношениям, отвечал за вопросы стратегического планирования, научно-технической политики. А до этого он был заместителем министра экономического развития. После ареста и освобождения от должности Алексея Улюкаева он какое-то время временно исполнял обязанности главы ведомства до назначения на этот мост Максима Орешкина. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх