Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко объяснил сближение с Европой проблемами в отношениях с Москвой

Лукашенко объяснил сближение с Европой проблемами в отношениях с Москвой

Минск решил развивать сотрудничество с Западом на фоне экономических проблем в отношениях с РФ. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во время совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с организациями ЕС.

Лукашенко отметил, что это сотрудничество вызывает «истерику» у России. «Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят где только можно», — сказал белорусский лидер. «Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?!» — добавил он.

Президент подчеркнул, что никто не может упрекнуть Минск в том, что он от кого-то отвернулся. По его словам, сейчас Белоруссия находится в такой ситуации, что надо постоянно вертеть головой.

Лукашенко отметил, что ничего бы этого не было, если бы Москва не препятствовала нормальному экономическому диалогу.

На сегодня главными задачами сотрудничества с ЕС белорусский лидер назвал подписание документов о приоритетном партнерстве, упрощению визовых процедур и соглашений по реадмиссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх