Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири"

Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири"

Росия начала поставки газа в Китай по газопроводу "Сила сибири". Старт поставкам российского газа в понедельник дали президент РФ Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин. 

Газопровод "Сила Сибири" предназначен для транспортировки сырья на Дальний Восток и в Китай. По нему будут осуществляться поставки газа из Иркутского и Якутского центров газодобычи. Согласно договору российского "Газпрома" и китайской компании CNPC, подписанному в 2014 году, ежегодные поставки составят 38 миллиардов кубометров.

Газопровод был введён в эксплуатацию в понедельник, второго декабря. Главы двух государств дали старт поставкам в режиме телемоста. Владимир Путин отметил, что этот шаг выведет сотрудничество двух стран в области энергетики на новый уровень. 

Через несколько дней планируется, что заработает и газоровод "Южный поток", его планируют открыить Владимир Путин и Тайип Реджеп Эрдоган. Пока Россия поставляет на экспорт только углеводородное сырье, но еще есть люди, которые надеются, что когда-нибудь будет востребована и высокотехнологичная продукция, если она появится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх