Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посол Белоруссии рассказал о прошлогоднем предложении со стороны России

Посол Белоруссии рассказал о прошлогоднем предложении со стороны России

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко в ходе пресс-конфеернции заявил, что с российской стороны звучало предложение о передаче большей части полномочий республики на наднациональный уровень в рамках союзного государства. 

По словам посла, предложение было озвучено в феврале прошлого года. Предлагалось "всё отдать наверх", оставив Белоруссии только небольшую часть полномочий. "В том документе, который нам 13 февраля 2019 года предложили, я насчитал 95% функций наднациональных", - уточнил Владимир Семашко, охарактеризовав это предложение как "полное "руки вверх".

13-15 февраля прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко находился в Сочи, где проходила его трёхдневная встреча с российским коллегой Владимиром Путиным. На переговорах обсуждались вопросы отношений двух стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх