Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаруженный на дне Балтийского моря «инопланетный корабль» поставил ученых в тупик

Обнаруженный на дне Балтийского моря «инопланетный корабль» поставил ученых в тупик

Балтийское море стало настоящей «горячей точкой» в мире археологии. В последние годы в его водах обнаружили несколько затонувших кораблей прошлых столетий, которые проливают свет на тайны самых известных эпох.

«Там сотни кораблей викингов, сотни старых торговых судов, сотни военных кораблей. Балтика - это археологический рай», - рассказал археолог Велло Масс. Однако в 2012 году недалеко от Швеции исследователи морских глубин обнаружили нечто странное.

Объект находился на глубине примерно 200 метров. По словам руководителя группы Питера Линдберга, сначала команда подумала, что нашла НЛО. «Я занимаюсь этим почти 20 лет, поэтому видел достаточно объектов на морском дне, но никогда ничего подобного», - признался он.

«Мы работали девять дней, мы очень устали и уже собрались ехать домой, но решили сделать последний пробег с эхолотом, и вдруг эта штука обнаружилась», - вспоминает Маас. Объект имеет вытянутую цилиндрическую форму диаметром 60 метров с жестким «хвостом» длиной 400 метров.

«Мы слышали много разных объяснений, от космического корабля Джорджа Лукаса – «Тысячелетнего сокола» до «это своего рода люк в подземный мир», как будто там ад или что-то в этом роде. Но ответ мы не узнаем, пока не побываем там внизу», - рассказали исследователи.

Они отметили, что связались с геологами и морскими биологами, но когда те ответили, что никогда не видели ничего подобного, появились различные предположения. Ученые признались, что были удивлены и озадачены этой находкой. Считается, что объекту может быть не менее 14 000 лет. В настоящее время специалисты придерживаются гипотезы о том, что он имеет естественное происхождение и образовался во время ледникового периода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх