Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Силуанов пообещал рост пенсий после запуска системы ИПК

Силуанов пообещал рост пенсий после запуска системы ИПК

Министерство финансов подготовило законопроект о введении в России системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). По словам главы ведомства Антона Силуанова, это позволит обеспечить рост пенсий.

Внедрение такого механизма позволит прибавить к пенсии, которую платит государство, ещё до двадцати процентов в зависимости от уровня среднемесячной заработной платы, заявил глава Минфина. Кроме того, это создаст дополнительный финансовый ресурс в размере полутора процентов ВВП. Поэтому нужно запускать этот механизм, подчеркнул Антон Силуанов.

Концепция ИПК была разработана Минфином совместно с Центробанком ещё в 2016 году. Она предполагает, что накопления будут собственностью граждан. Они смогут делать отчисления в размере 6 процентов от зарплаты как через работодателей, так и самостоятельно. Причём предусмотрена возможность изменения ставки взносов или отказа от их уплаты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх