Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

В Госдуме решили отозвать законопроекты по семейному кодексу и экспресс-судам по отъему детей

В Госдуме решили отозвать законопроекты по семейному кодексу и экспресс-судам по отъему детей

Там заявили, что важно не спешить и всесторонне обсудить нормы законов.

Из Государственной Думы были отозваны законопроекты: о порядке изъятия ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью через экспресс-суд и о реформе семейного законодательства, разработанный в Совете Федерации. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Поправки в Семейный кодекс вызвали широкое обсуждение в Сети. Мнения были разные, вплоть до противоположных. А теперь председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что при принятии поправок в Семейный кодекс должен быть баланс между защитой ребенка и сохранением семьи.

«Чтобы ребенок был защищен, с одной стороны, от угроз, возникающих в жизни. Но, с другой стороны, чтобы не получилось так, что органы опеки его забрали из семьи, а потом семья должна доказывать, что это неправильно», - приводит его слова ДумаТВ

Спикер Госдумы считает, что основная задача сегодня — максимальное ограничение возможности отбирать детей у семей без решения суда. Он заявил, что важно не спешить, всесторонне обсудить нормы законов.

Против принятия законопроекта, предполагающего вмешательство в дела семьи, без общественного обсуждения, высказались представители остальных парламентских фракций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх