Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Захарова прокомментировала действия США в Ираке

Захарова прокомментировала действия США в Ираке

Действия США в Ираке приведут к ещё большей напряжённости в регионе, заявила оофициальный представитель МИД России Мария Захарова. По её мнению, это неизбежно ударит по миллионам людей.

Таким образом пресс-секретарь МИД прокомментировала нанесённый США по Багдаду ракетный удар, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Американская сторона обвиняла его в причастности к атаке на посольство США в Багдаде. Но, как указала Мария Захарова, за осуждением нападения на свои дипмиссии государства обычно обращаются в Совет Безопасности ООН. А американской стороны, однако, такого запроса не поступало, и это, по мнению Захаровой, свидетельствует о том, что США интересовала не мировая реакция на атаку на посольство, а изменение расклада сил в регионе. Итогом станет только эскалация ситуации, которая ударит по миллионам людей, считает она.

Мария Захарова напомнила также, что в данном случае значение имеет только реакция Ирана как государства, подвергшегося атаке со стороны другого государства. А она уже дана - глава правительства назвал действия США актом агрессии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх