Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров обсудил с Помпео убийство генерала Сулеймани

Лавров обсудил с Помпео убийство генерала Сулеймани

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Майком Помпео убийство иранского генерала Касема Сулеймани в ходе телефонного разговора. Об этом рассказали 3 января в российском внешнеполитическом ведомстве.

Лавров подчеркнул, что действия государства — члена ООН, направленные на устранение официальных лиц другого государства — члена ООН, к тому же на территории третьей страны без ее ведома, грубо нарушают принципы международного права.

В МИД подчеркнули, что Лавров предупредил Помпео о тяжелых последствиях этого шага для регионального мира и стабильности, что приведет к новому витку эскалации. "Москва настоятельно призывает Вашингтон отказаться от незаконных силовых методов достижения своих целей на международной арене и решать любые проблемы за столом переговоров", — подчеркнули в ведомстве.

Второго января ВВС США нанесли ракетный удар в районе международного аэропорта Багдада, в результате которого погиб командующий "Кудс" и еще десять человек. В Пентагоне заявили, что операция была одобрена президентом США Дональдом Трампом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх