Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава NASA рассказал о новых планах возвращения на Луну

Глава NASA рассказал о новых планах возвращения на Луну

Джим Брайденстайн подчеркнул, что на этот раз люди не просто ступят на Луну, они там останутся.

Руководитель NASA Джим Брайденстайн заявил, что люди снова высадятся на Луну и выйдут за пределы орбиты Земли впервые с 1972 года. В своей статье он рассказал, что для достижения этой цели NASA обратилось за помощью к американским компаниям, которые займутся разработкой космических модулей и многоразовых систем для доставки астронавтов на Луну и обратно.

Глава NASA подчеркнул, что новая лунная программа отличается от программы 50-летней давности: «Мы отправляемся на Луну с новыми технологиями и инновационными системами, чтобы исследовать больше мест на ее поверхности. На этот раз мы не просто отправимся на Луну, мы там останемся».

На лунной орбите NASA планирует построить космическую базу под названием Gateway («Ворота»), которая обеспечит безопасный полет космонавтов на Луну и обратно на Землю.

База станет основой для первого многоразового спускаемого лунного модуля, который предоставит больше коммерческих возможностей, необходимых для долгосрочного освоения космоса. Чтобы достичь Gateway и вернуться на Землю, предлагается использовать шаттл SLS и космический корабль Orion. В данный момент они оба находятся на стадии разработки.

Брайденстайн пригласил представителей частных компаний и других потенциальных партнеров в штаб-квартиру NASA для переговоров, которые состоятся на следующей неделе. Он отметил, что сейчас агентство уже работает с девятью компаниями для отправки новых инструментов и научного оборудования на поверхность спутника.

Что касается отправки на Луну астронавтов, то, по его словам, это планируется сделать в течение следующего десятилетия, в то время как первая миссия коммерческих поставок технического оборудования запланирована на конец 2020 года. «Пусть я и пропустил первую высадку человека на Луне, но я работаю над тем, чтобы увидеть следующую вместе со всем остальным миром», — заключил Брайндестайн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх