На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" изменило курс

Судно, которое "Газпром" считает способным достроить "Северный поток-2", не зашло в запланированный ранее порт Сингапура.

Трубоукладчик «Академик Чарский» не зашел в Синграпур, как планировалось ранее. Теперь пунктом назначения указана столица Шри-Ланки Коломбо. Ранее «Газпром» указывал судно, как способное достроить «Северный поток-2».

Но от комментариев, с чем связана смена курса, по данным РБК, представитель газовой корпорации отказался. Однако, как свидетельствуют данные мониторинговых сервисов Vesselfinder и Marine Traffic, он прибудет к месту нового назначения 24 февраля.

Между тем, известно, что в начале февраля «Газпром» уже выбрал подрядчика для выполнения работ по дооснащению «Академика Чарского» сварочным и технологическим оборудованием. Кто стал победителем конкурса на сайте госзакупок не сообщается.

О том, что «Академик Черский» может достроить «Северный поток-2» Новак заявлял в конце прошлого года. Чтобы добраться до места, где строительство газовой «нитки» приостановлено, судну нужно от полутора до двух месяцев.

Ранее из-за санкций США прежний подрядчик - швейцарская компания Allseas - приостановил прокладку труб газопровода. Изначально «Северный поток-2» должен был заработать в конце 2019 года. Теперь сроки сдвинулись на конец 2020.

 

Ссылка на первоисточник
наверх