Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чего хотят женщины к 8 марта, выяснили социологи

Чего хотят женщины к 8 марта, выяснили социологи

В преддверии Международного женского дня социологи провели опрос о подарках. Они расспросили женщин о том, что они хотят получить к 8 марта, а мужчин - что те собираются подарить.

Как оказалось, ожидания дам расходятся с мужскими взглядами на подарки. Так, 38 процентов женщин хотели бы получить в этот день путёвку на отдых. Этот подарок, по данным ВЦИОМ, является самым предпочтительным к 8 марта. На втором месте по популярности - цветы. О букете по случаю праздника мечтают 36 процентов россиянок. Ещё 23 процента дам с радостью сходили бы на концерт или в театр.

Также среди желанных подарков оказались подарочные сертификаты (23 процента), мобильные телефоны (16 процентов), бытовая техника (14 процентов), ювелирные украшения (13 процентов), автомобили (12 процентов) и косметика (11 процентов).

Однако только три процента россиянок могут рассчитывать на путёвку к празднику. Большинство мужчин (68 процентов) собираются дарить цветы. 23 процента мужчин ответили, что подарят духи или косметику, а сладости, алкоголь и деликатесы собираются преподнести 22 процента опрошенных. Подарочные сертификаты намерены подарить 17 процентов мужчин. Билеты на концерты, сувениры, украшения и бытовые приборы набрали по 10 процентов.

Аналогичный опрос проводился ВЦИОМ и ко дню защитника отечества. Тогда ожидания мужчин и намерения женщин тоже не совпадали.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх