На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Зампред ЦБ: предпосылок для деноминации в России сейчас нет

Заместитель председателя Центрального банка Сергей Белов заявил, что в настоящее время в России нет объективных причин для проведения деноминации. По его словам, регулятор при проведении "модернизации банкнот" преследует другие цели.

"Мы просто стремимся к тому, чтобы наши купюры были более качественными, более долговечными и защищенными", - сказал он в интервью газете "Известия", отвечая на вопрос о возможности проведения деноминации. По его словам, этот вопрос на повестке дня "не стоял и не стоит", экономических предпосылок для этого нет.

 

Сергей Белов пояснил, что деноминации происходит в основном после периода гиперинфляции. В 1998 году, когда в последний раз проводилась деноминация, она была направлена на укрепление доверия к российской национальной валюте, этот процесс был своего рода "отсечением периода финансовой нестабильности".

Старые купюры тогда заменили новыми в соотношении 1000:1. Это, по словам зампреда ЦБ, довольно продолжительным и затратным процессом, купюры менялись в течение года.

Ранее в ЦБ сообщили, что планируют вернуть в обращение бумажные банкноты номиналом 5 и 10 рублей. Это объяснили тем, что металлические деньги плохо возвращаются в оборот. К тому же выросла стоимость металла, а технологии производства бумажных денег шагнули вперед, что позволило увеличить их долговечность. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх