Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Парень, которому полицейский во время задержания случайно выстрелил в голову, все-таки умер

Парень, которому полицейский случайно выстрелил в голову, все-таки скончался в больнице под Новосибирском. Молодому человеку было всего 19 лет, и поступил он в медучреждение в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителя облминздрава. "Мужчина умер", - приводит ее слова издание. Все случилось во время задержания инспектором ДПС нарушителя правил дорожного движения.

Полицейский случайно выстрелил в голову парня, который пытался "отбить" водителя. Молодого человека доставили в реанимацию в состоянии крайней степени тяжести.

По данным главка МВД, сотрудники ДПС преследовали автомобиль Toyota, водитель которого не захотел остановиться по их требованию. Когда иномарка остановилась у придорожной гостиницы, из нее выбежали несколько человек и бросились наутек.

Одного из удиравших полицейским все-таки удалось задержать. Но когда они вели его к патрульной машине, товарищи попытались помешать инспекторам ГИБДД. В руках у полицейского оказался взведенный пистолет. Когда он попытался скрутить одного из нарушителей, то раздался выстрел. По данным СК, который сейчас занимается этим ЧП, страж порядка  "непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета".

Уже известно, что в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий.

В ГУМВД также проводится служебная проверка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх