Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Самый популярный у малого бизнеса налог ожидает самое большое за пять лет повышение

Самый популярный у малого бизнеса налог ожидает самое большое за пять лет повышение

Минэкономразвития с 2020 года предложило повысить единый налог на вмененный доход ЕНВД), патент и торговый сбор на 4,9 процента. Это самые применяемые малым бизнесом режимы в России. В случае утверждения проекта единый налог на вмененный доход (ЕНВД) ожидает самый большой рост за последние пять лет. 

В 2015-м ЕНВД подскакивал на 7,5 процента. Повышение, если оно состоится, будет выше уровня инфляции. Официальный прогноз инфляции на конец года - 3,8 процента и 4,7 процента в среднем за год. Для сравнения – в прошлом году рост самого популярного в секторе малого бизнеса налога составлял 2,5 процента.

Проект опубликован на портале regulation.gov.ru. На 2020 год Минэкономразвития предлагает установить следующие коэффициенты: для ЕНВД — 2,009; патентов — 1,592; торгового сбора — 1,382.

РБК, исходя из этих цифр, рассчитал, что при прочих равных условиях в 2020 году ЕНВД, торговый сбор и патент увеличатся на 4,9 процента.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов говорил о том, что его ведомство не рассматривает возможность продления ЕНВД после 2020 года. Он считает, что этот налог оказался не самым эффективным. И, по его мнению, через ЕНВД происходит существенное уклонение от уплаты налогов.

Особенностью ЕНВД является то, что налог взимается не с фактического, а с предполагаемого дохода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх