Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Белоруссии продолжают исчезать люди - теперь неизвестные утащили Марию Колесникову

В Белоруссии продолжают исчезать люди - теперь неизвестные утащили Марию Колесникову

Колесникову затолкали в микроавтобус с надписью "Связь" как в фургон НКВД с надписью "Хлеб".

В Минске пропала член Координационного совета белорусской оппозиции, бывший координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, а также несколько её коллег. Они перестали выходить на связь, есть сообщения, что Колесникову увезли неизвестные.

Белорусское издание Tut.by сообщило о похищении Колесниковой. По словам очевидцев, неизвестные люди в масках затащили её в микроавтобус с надписью "Связь" (вспомним печально известные фургоны с надписью "Хлеб" конца 30 годов - ред.) и увезли в неизвестном направлении. По данным издания, это произошло утром в понедельник, 7 сентября, возле Национального художественного музея. Отмечается, что телефон Колесниковой в настоящее время доступен, но по нему никто не отвечает. 

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков сообщил изданию, что утром Колесникова была в центре города по делам. Однако сейчас его телефон тоже недоступен, член Координационного совета Максим Знак сообщил изданию, что не может связаться ни с Колесниковой, ни с Родненковым. Помимо них на связь не выходят ещё несколько человек из числа членов совета.

В ГУВД Минска сообщили, что в настоящее время "проверяют эту информацию".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял ранее, что рассматривает создание Координационного совета как попытку захвата власти. Следственный Комитет Белоруссии возбудил уголовное дело, а Конституционный суд признал создание совета незаконным.

К какой службе принадлежат "похитители" лидеров оппозиции - догадаться не сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх