Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Комитет ПАСЕ выдвинул условия для возвращения полномочий российской делегации

Комитет ПАСЕ выдвинул условия для возвращения полномочий российской делегации

Россию призвали освободить украинских моряков и заплатить членские взносы.

Полномочия российской делегации должны быть восстановлены, но при выполнении ряда условий. Такое решение озвучил комитет по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

В соответствующей резолюции указано, что комитет постановил ратифицировать полномочия российской делегации. Его члены выразили сожаление в связи с отсутствием сотрудничества с Россией в рамках ПАСЕ. В то же время комитет выразил озабоченность некоторыми пунктами российской повестки, которые, по его мнению, обостряют негативные тенденции в области демократиии и прав человека. Полномочия российской делегации могут быть восстановлены при условии освобождения украинских моряков, задержанных после конфликта в Керченском проливе, и выплаты членских взносов в Совет Европы, говорится в документе.

Днём ранее депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, предусматривающую возможность возвращения России в ассамблею. Однако уже на следующий день полномочия российской делегации были оспорены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх