Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По делу о ДТП Ефремова Мосгорсуд посчитал нужным напомнить о независимости правосудия

По делу о ДТП Ефремова Мосгорсуд посчитал нужным напомнить о независимости правосудия

По делу о ДТП с участим Михаила Ефремова Мосгорсуд посчитал нужным выступить с заявлением. Там напомнили о независимости правосудия и о том, что принимают решения самостоятельно. Это заявление прозвучало вслед за сообщением главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева о том, что Генпрокуратура взяла данное дело под контроль.

В заявлении Мосгорсуда говорится о том, что во избежание некорректных толкований данных сообщений Московский городской суд считает необходимым отметить, что при принятии решений суд независим и, в том числе, находится вне сферы контроля органов прокуратуры. Там также исключили постороннее влияние на судей.

РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу суда, также добавили, что прокурор является участником состязательного процесса и действует в соответствии с нормами УПК.

Дело о смертельном ДТП с участием артиста оказалось резонансным. Ефремов после аварии записал обращение к родным погибшего, в котором заявлял, что «нет больше артиста Ефремова» и просил прощения у родных погибшего. На вопрос о том, считает ли он себя виновным, отвечал: «Да куда ж я денусь».

Однако, позже адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что у него собрано достаточно доказательств в пользу подзащитного, и что сам артист виновным себя не считает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх