Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Эксперт рассказал, почему россияне будут летать, несмотря на рост цен на авиаперелеты

Эксперт рассказал, почему россияне будут летать,  несмотря  на рост цен на авиаперелеты

Совладелец и председатель совета директоров аэропорта Внуково, исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что стоимость авиабилетов в России к лету вернется на уровень 2019 года и может продолжить расти.

Расходы авиакомпаний, по его мнению, за два года увеличились существенно, а вот цены снизились. И это попытка компенсировать ту инфляцию, которая накопилась за два года. Он напомнил, что в 2020 году авиакомпании налетали более чем на 100 миллиардов рублей убытков и в 2021-м сохранят убыточность». Он отметил также, что в 2019 году у авиакомпаний было 60 миллиардов чистой прибыли, но в 2020 году перевозчики ушли в минус на 130 миллиардов.

«Поддержка государства именно в связи с антиковидными мерами составила порядка 30 миллиардов и на авиакомпании, и на аэропорты. 20 миллиардов выделено на авиакомпании, причем в установленные сроки авиакомпании эти деньги не в полном объеме получили. Поддержка хоть и была меньше 35 миллиардов, но это очень весомая поддержка», - сообщил Пантелеев в эфире Радио-КП.

Однако, выразил уверенность, что граждане России все равно будут пользоваться услугами авиаперевозчиков, даже если цены резко вырастут. И обратил внимание на то, что стоимость потребительской корзины все равно растет быстрее, чем цены на билеты.

Поэтому потребитель, по его словам, с удовольствием продолжает тратить деньги на билеты, ездит налегке, получает новые впечатления, но экономит на других статьях расходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх