Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По расписанию: москвичам могут разрешить гулять три раза в неделю

По расписанию: москвичам могут разрешить гулять три раза в неделю

На совещании с главой государства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планирующихся с первого июня послаблениях. В их числе - разрешение на прогулки, но не в свободном режиме, а по графику. По некоторым данным, москвичам позволят гулять три раза в неделю.

По совам Сергея Собянина, с первого июня в Москве возобновится любая торговля, а также оказание ряда бытовых услуг - заработают, например, химчистки и прачечные. Кроме того, вновь откроются парки и скверы, а также в тестовом режиме заработает "график прогулок". Необходимость этой меры Собянин объяснил тем, что если снять ограничения сразу для всех, на улицах Москвы будет "примерно как на первомайской демонстрации". "Вот так неделю-другую пожить-посмотреть, как ситуация будет развиваться", - пояснил он.

Других подробностей Собянин не привёл. Предполагается, что москвичам разрешат гулять три раза в неделю - дважды в будни и один - в выходные. Кроме того, с пяти до девяти утра гулять можно будет без ограничений, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к мэрии.

График прогулок жителей конкретных домов будет публиковаться на сайте мэрии. Как пишет газета "Коммерсантъ", составляться он будет совместно с ГБУ "Жилищник", который будет доводить информацию до сведения жильцов.

Ожидается, что окончательно порядок прогулок будет утверждён правительством Москвы. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх