Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На фоне заявлений Трампа о переговорах лидеров РФ и СА не рынке нефти зафиксированы скачки цен

На фоне заявлений Трампа о переговорах лидеров РФ и СА не рынке нефти зафиксированы скачки цен

После того, как президент США Дональд Трамп сообщил на своей странице в

о якобы состоявшихся переговорах президента России Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, цена нефти марки Brent подскочила до $36,29 за баррель в 17.38 московского времени. Но за несколько минут снова опустилась до $30,7.

При этом цена нефти Urals выросла за чуть больше, чем 20 минут с 12 до 22 долларов, а потом откатилась снова до 16,6. В Кремле, однако, утверждают, что переговоры с Эр-Риядом не ведутся.

Одновременно с заявлением Трампа Саудовская Аравия призвала провести экстренное совещание участников ОПЕК+ и других стран, чтобы достичь баланса на рынке нефти.

Ранее Трамп указывал на то, что нефтяная промышленность во всём мире разорена "ценовой войной" Саудовской Аравии и России. Но это плохо и для обеих стран, так что, по его мнению, уже в ближайшем будущем будет заключена сделка. И добавлял, что хотел бы вернуть нефтяную промышленность на прежние позиции и "знает, как решить эту проблему", передаёт Reuters.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх