Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Forbes составил «великолепную десятку» городов России

Forbes составил «великолепную десятку» городов России

Журнал выбирал среди всех, кроме Москвы.

Forbes назвал «великолепную десятку городов России. Журнал выбирал среди всех, кроме Москвы. И учитывал показатели, по которым, на взгляд экспертов издания, тот или иной город совершил самый заметный скачок в урбанистике, культуре и качестве жизни за последнее десятилетие.

На первой позиции рейтинга - Нижний Новгород. Эксперты заострили внимание на фестивалях Alfa Future People, «Стрелка», «Арт-овраг» и множестве других культурных событий. Нижний стал первым после столицы, где вручили премию «Инновация».

Второе место – у второй столицы России Санкт-Петербурга. Журнал назвал город центром альтернативной культуры. А также отметил социальные проекты «Антон тут, рядом», «Ночлежка». Напомнило издание и о том, что в 2025 году здесь должно закончиться строительство Новой Голландии, который будет включать в себя парк, образовательный центр, фудкорт, и культурную площадку.

Мультикультурную Казань поставили на третье место, особо отметив программу развития парков и скверов Татарстана, а также проект нового здания Национальной библиотеки республики.

Далее следует Екатеринбург с Уральской национальной биеннале. Отмечен журналом и Ельцин-центр, хотя последнее время в нутри России он и вызвал немало неоднозначных споров.

Попали в «десятку» по Forbes Владивосток с музеем Арсеньева и центром современного искусства "Заря", Красноярск с ярмаркой книжной культуры, Тула с «Ясной поляной» и тремя творческими кластерами, Ярославль с проектом Textil и музеем «Фабрика», Кострома с арт-центром «Станция» и фабрикой современных прикладных искуств «Хлебъ» и Иркутск с проектом «Зимний университет».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх