Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Американское издание поставило РФ на первое место по избыточной смертности во время пандемии

Американское издание поставило РФ на первое место по избыточной смертности во время пандемии

Американское издание New York Times утверждает, что Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. По его данным, с апреля по декабрь 2020 года именно в РФ смертность увеличилась на 28 процентов и составила 362,3 тыс. избыточных смертей.

Издание заявило, что смертность от всех причин, показанная для отдельных европейских стран и США, является наиболее надежным способом сравнения смертности во время пандемии в разных странах. По его данным, на втором месте по этому показателю Испания, там рост составил 23 процента. На третьем Италия - рост 19 процентов. Великобритания и США по цифрам NYT, на четвертом месте с приростом по 17 процентов каждая. Наименьшую динамику показала Германия с 3 процентами прироста.

Впрочем, в прошлом году и представители российской власти признавали, что на показатели избыточной смертности в России сильно повлияла пандемия коронавируса.  Данные Росстата за 2020 год таковы - население России сократилось на 510,5 тысяч человек. И это рекордное падение численности населения страны с 2005 года. Общая численность населения России достигла минимума с 2014 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх