Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Народу предложено вникнуть в еще одно новшество – гарантированный пенсионный план

Народу предложено вникнуть в еще одно новшество – гарантированный пенсионный план

 

Народ только переваривает схемы повышения пенсионного возраста в России и анализирует последствия. А ему уже предложено вникнуть в еще одно новшество – гарантированный пенсионный план. По нему – по завершении накопительной фазы у человека будет выбор.

 

И он таков – получить накопления все целиком и сразу, заплатив подоходный налог. Или приобрести пожизненный пенсионный план.  Пока предложен один стандартный вариант такого плана. Хотя, как заявил первый зампред Банка России в интервью "Российской газете" Сергей Швецов, пенсионные фонды смогут предлагать и другие.

 

В рамках гарантированного пенсионного плана (ГПП) выплаты начинаются или через 30 лет после начала накоплений или при достижении пенсионного возраста. В зависимости от того, что наступит раньше.

 

 Законопроект об этом планируется внести в Госдуму. И если он будет принят, то ГПП должен прийти на смену обязательным пенсионным накоплениям, формирование которых заморожено с 2014 года.

 

Швецов рассказал, что стандартный план рассчитывается на 15-20 лет вперед, но каждые два года будет пересматриваться и продлеваться еще на два года. С одной стороны, по словам банкира, это дает возможность приравнивать данные выплаты к пенсии, потому что они носят пожизненный характер.

С другой – неиспользованный остаток наследуется, потому что он рассчитывается, как срочный. Это, по мнению Швецова, как бы скользящий бессрочный план.

 

Швецов заявил, что при стандартном плане человек выберет тот фонд, который даст ему лучшую ежемесячную выплату. Сам же Фонд, исходя из его истории инвестирования, рассчитывает свои возможности, какую выплату и индексацию он может предложить. Предполагается что первоначальная сумма будет ежегодно индексироваться на инфляцию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх