Суть Событий

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

Голикова рассказала, в чём сходство и различие российских вакцин

Голикова рассказала, в чём сходство и различие российских вакцин

Минздравом на сегодняшний день зарегистрированы две российские вакцины. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, в чём их сходства и различия. По её словам, это совершенно разные препараты, но ни тот, ни другой пока не проявили себя с отрицательной стороны.

Как пояснила Татьяна Голикова, вакцина "Спутник V", разработанная центром им. Гамалеи, создана на основе аденовируса и "чуть-чуть реактогеннее", чем "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор". Вторая вакцина создана на основе трёх составных частей генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации. Но оба препарата пока не проявили себя с отрицательной стороны и не вызывают каких-либо серьёзных побочных эффектов, рассказала вице-премьер РИА Новости.

В середине декабря Минздрав отчитался о начале вакцинации во всех российских регионах. Накануне Татьяна Голикова сообщила. что в Москве а также в Ростовской и Тульской областях у жителей есть возможность выбрать, какой вакциной прививаться. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх