Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

МИД Белоруссии аннулировал аккредитацию всем иностранным СМИ

МИД Белоруссии аннулировал аккредитацию всем иностранным СМИ

В Белоруссии вводится новый порядок аккредитации иностранных журналистов, работающих на территории республики. Все ранее выданные удостоверения представителям СМИ аннулируются, на следующей неделе их будут пересматривать. 

Аккредитация аннулируется со 2 октября, заявил глава МИД Белоруссии Анатолий Глаз. Ожидается, что с понедельника начнёт работать специальная комиссия ведомства, которая будет переаккредитовывать иностранные СМИ по новым правилам. 

Министр подчеркнул, что это именно переаккредитация, и ни о какой "зачистке информационного поля речь не идёт. В то же время он заявил, что новое положение учитывает не только поступавшие ранее замечания, но и "беспрецедентное давление", которое оказывается на Белоруссию при помощи медиа. 

Ранее статуса СМИ был лишён один из крупнейших интернет-порталов Tut.by, активно освещавший протесты в стране. Издание, однако, заявило, что продолжит работу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх