Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ещё три человека, включая директора ТЭЦ, задержаны по делу о разливе топлива в Норильске

Ещё три человека, включая директора ТЭЦ, задержаны по делу о разливе топлива в Норильске

Возмущение президента резонансным событием не прошло мимо внимания силовиков, развернувших серьезную работу по выявления всех причастных к аварии.

По делу о разливе нефтепродуктов в Норильске были задержаны ещё три человека из числа руководителей ТЭЦ, где произошла авария. Об этом сообщила пресс-служба Следственного Комитета. Ранее задержали и отправили под арест начальника цеха. 

По делу о разливе топлива было возбуждено несколько уголовных дел, включая дело о халатности - СК проверяет своевременность информирования об аварии (чем ранее возмутился президент - ред.). Местные власти ранее заявляли, что сообщение о разливе топлива было передано не сразу. В компании "Норникель" это отрицают. 

До сегодняшнего дня под арестом находился только один фигурант - начальник цеха ТЭЦ-3. Теперь же были задержаны ещё три человека -  - директор ТЭЦ, главный инженер и его заместитель. Следователи установили, что резервуар, из которого вытекло топливо, ещё с 2018 года требовал капитального ремонта, однако продолжал эксплуатироваться, несмотря на заключение экспертизы. По версии СК, в результате это повлекло за собой аварию.

Задержанным планируется в ближайшее время предъявить обвинения. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх