Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россияне массово бронируют туры в Турцию, туроператоры разъяснили правила въезда

Россияне массово бронируют туры в Турцию, туроператоры разъяснили правила въезда

После объявления о постепенном восстановлении международного авиасообщения россияне начали массово бронировать туры в доступные сейчас для вылета страны, в первую очередь - в Турцию. Спрос подскочил сразу в несколько раз. Однако в условиях пандемии туристам придётся соблюдать некоторые правила. 

На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что Россия возобновляет авиасообщения с Турцией, Великобританией и Танзанией. Только три эти страны на данный момент отвечают условиям о взаимном открытии границ. Причём планируется, что возобновление полётов в Турцию будет проходить в два этапа - с 1 августа самолёты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону полетят в Стамбул и Анкару, а попасть на популярные турецкие курорты россияне смогут с 10 августа.

После таких новостей спрос на туры в эти страны резко подскочил. По данным газеты "Известия", в период с 20 по 26 июля количество бронирований в Турцию выросло в пять раз, а в Великобританию - в два раза. Не останавливают россиян и взлетевшие цены - перелёты в Турцию, по данным издания, подорожали более чем на 30%. 

В связи с этим Ассоциация туроператоров сочла нужным напомнить готовящимся к отпуску туристам о правилах въезда в указанные страны, тем более что в условиях пандемии некоторые пункты добавились.

Так, например, тем, кто собирается в Великобританию, две недели придётся соблюдать изоляцию.

В Турции такого требования нет. Не спросят там и справку об отсутствии коронавируса, но во время полёта придётся заполнить анкету с информацией о самочувствии и подробными данными - вплоть до номера кресла в самолёте, адреса пребывания в Турции и контактами для связи. А по прилёте у пассажиров измерят температура и в случае её повышения - сдать ПЦР-тест.

Следует учитывать ещё и визовые требования - если с Турцией у России безвиз, то в Великобританию можно попасть только при наличии визы, полученной в соответствии со всеми действующими правилами. Виза потребуется и тем, кто решит полететь в Тарзанию, но оформить её можно прямо в аэропорту. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх