Суть Событий

56 подписчиков

Путин о выпадах против России: Шерхану подвывают мелкие Табаки

Путин о выпадах против России: Шерхану подвывают мелкие Табаки

В своем послании федеральному собранию президент коснулся не только внутренних вопросов, но и международной повестки. Он заявил о продолжающихся недружественных акциях со стороны других стран.

"В некоторых странах завели пренеприличный обычай - цеплять Россию", - сказал Владимир Путин. 

Выпады против России, по его словам, превратились в своеобразный вид спорта. В качестве примера для иллюстрации ситуации президент привел произведения Редьярда Киплинга. "Вокруг Шерхана крутятся всякие мелкие Табаки. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена", - сказал он. 

Россия же в некоторых случаях предпочитает вообще не реагировать, даже когда имеет место откровенное хамство, поскольку не хочет сжигать мосты даже в отношениях с оппонентами. Но если они сами этого хотят, то должны понимать: ответ "будет асимметричным, быстрым и жестким", заявил глава государства. А организаторы любых провокаций против России, как подчеркнул он, "пожалеют, как давно уже ни о чем не жалели".

Затронул Владимир Пуин и ситуацию в Белорусии. По его словам, все велось к попытке государственного переворота в республике. Он назвал практику организации переворотов и убийства высших лиц "невообразимой" и добавил, что Запад предпочитает не замечать историю с подготовкой покушения на Александра Лукашенко.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх