Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Олимпиада: скандалы, протесты, жара и Covid

В Токио 23 июля стартуют летние Олимпийские Игры. В этом году соревнования придется проводить в сложных условиях: в Японии - вспышка коронавируса, протесты против Олимпиады и аномальная жара. А вокруг организаторов - уже четыре скандала с увольнениями.

Соревнования должны были пройти еще в прошлом году, но из-за пандемии их отложили. Но и теперь ситуация с коронавирусом не намного улучшилась. До последнего момента проведение Игр оставалось под вопросом. В итоге было решено, что соревнования пройдут без иностранных болельщиков, а в ряде префектур - и вообще без зрителей. Для спортсменов же были введены строгие ограничения. 

Но местные жители настроены по большей части негативно: многие из них не верят, что на соревнованиях удастся соблюдать все меры безопасности. Их опасения вполне обоснованы: в Японии в последнее время фиксируется новая вспышка заболевания, в Токио фиксируют по 2 тысячи заболевших в день, хотя еще недавно показатель был на уровне 900 тысяч. Есть случаи заражения и среди тех, кто связан с Олимпиадой. Только за последний день выявлено 19 таких случаев. Некоторым спортсменам из-за положительного теста придется пропустить Олимпиаду.

Накануне открытия Игр японцы вышли на акции протеста против проведения Олимпиады.

Демонстрации были приурочены к завершению эстафеты олимпийского огня. 

Есть и другая сложность. В Японии в последнее время установилась аномальная жара, температура в Токио поднимается выше 35 градусов. Из-за жары во время олимпийской квалификации по стрельбе из лука российская спортсменка Светлана Гомбоева потеряла сознание. У ее произошел тепловой удар. Представители команды, однако, уверяют, что госпитализация ей не потребовалась и к командным соревнованиям она будет в строю.

Церемония открытия Игр начнется 23 июля в 14:00 по московскому времени. За день до церемонии был уволен ее режиссер Кентаро Кобаяси из-за внезапно всплывшей в интернете шутки 23-летней давности. И это уже четвертый подобный скандал вокруг организаторов Игр в Токио. 

Но, если верить опросам, несмотря на все это россияне проявляют мало интереса к нынешней Олимпиаде. По данным ВЦИОМ, абсолютное большинство наших граждан (97%) не знают имени ни одного спортсмена, участвующего в Играх. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх