Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Супруга Дербенева рассказала, как детективы помогали им не ссориться

Вера Ивановна не стала скрывать, что фразы из их семейных разговоров не раз становились и строчками его песен.

Супруга композитора Леонида Дербенева Вера Ивановна рассказала, как детективы помогали им не ссориться. По ее воспоминаниям, у Леонида Петровича был легкий характер. «Максимум, замолчим, возьмем книжки и читаем в разных углах комнаты, - вспомнила вдова композитора. – Дефективы, как мы их называли!»

Не ссорилась пара даже тогда, когда Дербенев был безработным и жила семья практически на одну зарплату супруги. В этой связи Вера Ивановна рассказала забавную историю о том, как Дербенев стал писать стихи к эстрадным песням. Заставила автора многих советских шлягеров стать поэтом-песенником нужда.

Он работал в одном из журналов, где ему платили за подписи к карикатурам. И вот один из его друзей сказал, что за тексты к песням ему платят по три рубля. А Дербеневу за подписи к картинкам – всего по 28 копеек. Вот Леонид Петрович и решил писать стихи для песен. Так тривиальный меркантильный интерес подарил если не миру, то Советскому Союзу гениального автора и многие хиты того времени.

В программе Максима Галкина «Сегодня вечером» на Первом канале рассказала Вера Ивановна и о том, как фразы из их семейных разговоров становились строчками песен, которые потом распевала вся страна.

Так было, например, с песней «Если долго мучиться» в исполнении Аллы Пугачевой.

Дербенев привел Веру к себе на дачу, знакомить с мамой. Та встретила девушку неласково. А когда Леонид внес тарелку клубники, собранной в огороде, сказала: «Так ты всю клубнику своим девушкам перетаскаешь».

Когда ушли из гостей, Вера спросила жениха, что ж делать-то, как оно получится с будущей свекровью при таких отношениях? Леонид утешил девушку словами: «Если долго мучиться, что-нибудь получится!». А через некоторое время показал ей текст песни с такими словами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх