Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пробы воды с Камчатки пришлось отправлять в Москву для более расширенного анализа

Пробы воды с Камчатки пришлось отправлять в Москву для более расширенного анализа

Без точного понимания ситуации все домыслы губернатор региона назвал гаданием на кофейной гуще.

На Камчатке не оказалось лабораторных мощностей для расширенного анализа проб воды. И пока так и не понятно, что же является источником заражения на Халактырском пляже. Так что без точного понимания, что же произошло, губернатор Камчатки Владимир Солодов все домыслы на эту тему назвал «гаданием на кофейной гуще".

О встрече с серфенгистами и общественниками властей Камчатки на Халактырском пляже Авачинского залива сообщает ТАСС. Там было выявлено загрязнение акватории Тихого океана. Пробы воды оттуда уже отправлены в Москву – специалистам РАН для исследования.А для точности останки моллюсков подняты водолазами даже со дна океана в акватории Халактырского пляжа. Взяли также с поверхности и глубины, донные отложения, водоросли, песок. Материалов отобрано 250 килограммов.

Между тем, Солодов заявил, что сам объехал все береговые точки в окрестностях Петропавловска-Камчатского и никаких аномалий не обнаружил. Настаивает, что остатки ежей и ракушек находятся в рамках того, что бывает после сильных приливов и штормов. Власти все же признали, что пятно было во вторник среду, сейчас же оградить его, чтобы собрать, возможности нет.

Сейчас же даже осмотр с квадрокоптера не выявил пятна и изменений цвета воды.

Правда Солодов подчеркнул, что отсутствие видимого загрязнения не означает, что ситуация стабилизировалась. Он назвал загрязнение мощным, отметил, что оно произошло на огромной акватории, и его причина - крупный выброс загрязняющих веществ.

Но заявил, что загрязнения питьевой воды нет. Работа по сбору анализов продолжится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх