Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Правительство предложило освободить медиков от наказания за утрату препаратов строгого учета

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, позволяющий освободить медицинских работников от уголовного наказания за утрату препаратов строгого учета.

Законопроект был разработан по поручению главы государства, которое он дал в январе 2020 года после того, как вопрос был поднят в ходе "прямой линии". Тогда речь шла о том, что врачи из-за опасений, что их могут привлечь к ответственности, стараются не назначать сильнодействующие анальгетики, необходимые тяжелобольным. 

Поедложенный законопроект исключает уголовную ответственность за случаи, когда нарушение было допущено во время медицинской деятельности, но не причинило вреда "охраняемым законом интересам". Но от дисциплинарной и материальной ответственности эта инициатива не освобождает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх