Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выяснили, сколько нужно спать для долгой и здоровой жизни

Ученые выяснили, сколько нужно спать для долгой и здоровой жизни

Большинство хронических заболеваний, сокращающих продолжительность жизни, можно избежать, если вести здоровый образ жизни. Сюда входят регулярные упражнения, хорошее питание и качественный сон.

Исследователи из Пекинского университета решили выяснить, влияет ли режим сна на сердечно-сосудистые заболевания. За четыре года они изучили данные о здоровье 52 599 пациентов и выявили четыре «различных траектории продолжительности сна».

Первая получила название «нормально стабильный» - от 7,4 до 7,5 часов сна, вторая – «нормально сокращенный» - от 5,5 до 7 часов сна, третья - «сниженный» - от 4,9 до 6,9 часов сна и «стабильно короткий» - от 4,2 до 4,9 часа сна.

За время эксперимента 2361 участник скончался, а у 2406 были «первые признаки сердечно-сосудистых заболеваний». По словам ученых, проблемы начинались с участников из второй группы. При этом продолжительность сна до семи часов «ассоциировалась с высоким риском смерти от всех причин». Самая высокая угроза наблюдалась у добровольцев, которым удавалось спать всего четыре часа в стуки.

Кроме того, было установлено, что «нестабильный» режим сна «в значительной степени связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности».

Это говорит о том, что на здоровье влияет не только количество часов отдыха, но и время отхода ко сну. В идеале, нужно ложиться и просыпаться в одно и то же время каждый день, заявили ученые.

В ходе другого исследования, проведенного американскими специалистами, было обнаружено, что у тех, кто спал восемь часов вероятность смерти в течение шести лет была на 12% выше, чем у тех, кто спал 7,5. Повышенный риск также наблюдался у добровольцев эксперимента, которые спали более 8,5 часов в сутки. Объединив данные обоих этих исследований, ученые пришли к выводу, что 7,5 часов сна является наиболее оптимальной цифрой для долгой и здоровой жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх