Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Турции раскритиковал соглашение между Израилем и ОАЭ

МИД Турции раскритиковал соглашение между Израилем и ОАЭ

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты при посредничестве США заключили соглашение о нормализации отношений. МИД Турции раскритиковал этот шаг, назвав его "лицемерным" и "игнорирующим волю Палестины".

Текст соглашения приводится в

президента США Дональда Трампа. В документе, в частности, говорится о приостановке Израилем решений о распространении своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. Поселения были созданы на территориях, захваченных Израилем в 1967 году в ходе Шестидневной войны. ООН определяет их как "оккупированные".

После заключения соглашения ОАЭ становится третьим (наряду с Египтом и Иорданией) арабским государством, с которым у Израиля установлены дипломатические отношения. Ожидается, что в ближайшее время будут подписаны соглашения в сфере инвестиций, безопасности, туризма и других.

Палестинское руководство уже осудило соглашение. Позже с заявлением выступила и Турция.

В заявлении МИД страны говорится, что ОАЭ "не имеют права проводить переговоры от имени Палестины" и "идти на уступки по жизненно важным для неё вопросом". Этот шаг был назван "лицемерным", "предающим палестинцев" и "игнорирующим его волю".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх