Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Перечислены самые важные витамины для людей старше 65 лет

Перечислены самые важные витамины для людей старше 65 лет

Для сохранения здоровья людям старше 65 лет рекомендуется включить в ежедневный рацион продукты, содержащие большое количество витамина D и В12. Об этом рассказала представитель Британской диетической ассоциации Прия Тью в интервью изданию Express.

По ее словам, удовлетворить потребность организма в витамине D только с помощью солнечного света невозможно. С возрастом кожа становится более тонкой, что делает синтез этого вещества менее эффективным. Кроме того, повышается ее чувствительность к ультрафиолету, что может вызвать онкологическое заболевание.

В связи с этим медик рекомендует обратить внимание на продукты, которые восполнят дефицит витамина D. К ним относятся яйца, рыба, йогурт и обогащенные хлопья для завтрака.

Она отметила, что нехватка микроэлемента может привести к множеству негативных последствий, включая усталость, боль в костях, мышечную слабость, спазмы и депрессию. Кроме того, специалист напомнила о том, что витамин D помогает поддерживать кости крепкими и здоровыми, способствуя усвоению кальция в организме.

Еще одним важным микроэлементом для пожилых является витамин B12. По словам Тью, несколько исследований доказали, что пожилые люди могут испытывать недостаток B12.

Основными симптомами этого состояния являются бледно-желтый цвет кожи, язвы во рту, воспаленный красный язык и депрессия.

Восполнить запас витамина поможет употребление мяса, молока, сыра, трески и лосося. Кроме того, вещество доступно и в виде добавок, однако перед началом их приема необходимо поговорить с лечащим врачом, заключила Тью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх