Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Не время брать кредиты, но приходится

Не время брать кредиты, но приходится

Почти половина россиян считает правильным закрывать вклады, треть - открывать, но абсолютное большинство уверено, что брать кредиты не стоит.

Согласно опросу ВЦИОМ, почти половина россиян - 45% - считают, что сейчас самое время закрывать банковские вклады. При этом 35% опрошенных уверены, что вклады открывать как раз имеет смысл.

На начало года цифры были близки к нынешним и они стали даже чуть оптимистичнее: в январе забирать деньги желали 48%, а открывать новые вклады хотели лишь 32%. 

Единственное, в чем россияне однозначно сходятся, так э то в том, что брать кредиты сейчас - не самое удачное время. Так полагает 71% опрошенных. Однако тут между житейской мудростью и жизненной ситуацией есть серьезное расхождение. Конечно, кредит, как и в долг, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда, да еще существенно больше, чем взял. Но огромное число обедневших россиян берут кредиты не для совершения серьезных покупок, а элементарно для того, чтобы закрыть старые кредиты и попадают в безвыходную финансовую ситуацию.

Особенно трудно приходится тем, кто связывается с так называемыми микрофинансовыми организациями, пользующимися покровительством главы ЦБ. При этом максимальные проценты по их кредитам в России до сих пор остаются совершенно фантастическими, практически во всем мире считаются ростовщическими и преследуются в других странах по закону.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх