Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Росприроднадзор потребовал взыскать с "Норникеля" еще 12,5 млн - за сброс сточных вод

Росприроднадзор обратился в суд с новым иском против "Норникеля". Ведомство требует взыскать с компании ещё 12,5 миллиона рублей. На этот раз речь идет о компенсации ущерба, причиненного сливом сточных вод в тундру.

С иском в Арбитражный суд Красноярского края обратилось Енисейское управление ведомства. Оно потребовало взыскать указанную выше сумму за слив сточных вод с хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики. По данным Росприроднадзора, для слива были использованы два гибких трубопровода, подключенных к плавучей насосной установке.

О том, что в тундровую зону в районе Нориьска сливают загрязненную воду, стало известно в июне прошлого года. "Норникель" признал, что имели место случаи несанкционированного технической воды из хвостохранилища ТАФ, но настаивал, что нанести значимого вреда окружающей среде это не может. Тем не менее руководство фабрики было уволено. 

Ранее суд уже оштрафовал "Норникель" - компания должна выплатить рекордные 146 миллиардов рублей за вред, причиненный розливом топлива. В компании решили не оспаривать это решение суда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх