Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кадыров потребовал извинений от Жириновского

Кадыров потребовал извинений от Жириновского

Главу Чечни возмутил комментарий лидера ЛДПР "Эху Москвы": он призвал политика не трогать вопросы религии и даже не "заикаться" о терроризме.

Конфликт вокруг глупых, совершенно не смешных, а для кого-то реально оскорбительных рисунков, приведший уже к нескольким смертям во Франции, похоже, серьезно отозвался и в России. Комментарий руководителя ЛДПР известной радиостанции задели Рамзана Кадырова. Глава Чечни потребовал извинений.

Даже не вполне внятный, осторожный и уклончивый ответ ведущему во вчерашнем эфире "Эха Москвы" руководителя ЛДПР Жириновского относительно того, имел ли право глава Чечни публично реагировать на случившееся во Франции, задели Рамзана Кадырова. Тот потребовал от одного из старейших политиков России публичных извинений. 

Собственно, Владимир Вольфович разделил позицию Пескова, ранее заявившего об отсутствии полномочий у руководителей регионов России высказываться по вопросам международной политики. "Жириновский, извинись за свои слова", - написал в ответ Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни написал также, что лидер ЛДПР опять занимается самопиаром и возмутился, что тот взял на себя смелость "учить глав и губернаторов своей работе" .

Более того, он призвал Жириновского не касаться темы религии вообще.

"Не упоминай религию, Жириновский", - обратился Рамзан Кадыров в адрес политика, призвав его не "заикаться" о борьбе с терроризмом, поскольку его "экспертные оценки о терроризме - пустая болтовня и попытка привлечь к себе внимание". В то время, как они могут иметь опасные последствия для государства и лично для него самого, считает Кадыров.

Ранее в адрес французского лидера Эмманюэля Макрона, который карикатуры на Пророка считает проявлением свободы слова, весьма резко, если не сказать сильнее, высказался дагестанский боец UFC Хабиб, в своем Инстаграм с 25 млн подписчиков прямо назвавший Макрона "тварью". И это только добавляет повода для размышлений.

Во всяком случае, они точно не помешали бы, прежде чем политики берутся высказываться по таким болезненным для мусульман вопросам публично. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх