Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев призвал пересмотреть подход к оценке уровня бедности

Медведев призвал пересмотреть подход к оценке уровня бедности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время назрела необходимость изменить подход к оценке уровня бедности в стране и приблизить его к мировым стандартам.

По словам главы правительства, отталкиваться необходимо не от уровня доходов человека, а смотреть на то, сколько он тратит, "как это стараются делать во всём мире". Он считает, что это поможет избежать ситуаций, когда семья с детьми, "которая еле сводит концы с концами" и заботится о пожилых родственниках, не получает положенные соцвыплаты только потому, что её доход превышает прожиточный минимум. В то же время возможна обратная ситуация - когда обеспеченный человек получает пособие, потому что официально нигде не работает.

В каждой конкретной ситуации должен быть свой подход, отметил Дмитрий Медведев. Нужно учитывать, какое у того или иного человека образование и состояние здоровья, какие возможности и потребности. При современных технологиях это несложно, добавил премьер.

На встрече с главами регионов он поручил составить "социальный портрет бедности". По его мнению, для решения проблемы бедности "сухих цифр и обезличенного набора данных недостаточно".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх