Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Длинные выборы пройдут в школах, а в "места общего пользования" отправятся учащиеся

Длинные выборы пройдут в школах, а в "места общего пользования" отправятся учащиеся

Единый день голосования в этом году будет необычным - он растянется на целых три дня. Голосование начнётся в пятницу, которая для школ, где расположено как правило большинство избирательных участков, - обычный учебный день. Так что встал вопрос, как совместить эти два процесса - учебный и избирательный. 

По данным газеты "Коммерсантъ", в Минпросвещения никаких особый инструкций на этот счёт не давали, поэтому регионы будут решать возникшую проблему на своё усмотрение. В большинстве случаев решили занять учеников за пределами школы - для них планируется провести дни здоровья, соревнования и экскурсии. Другие же всё равно будут учиться, но дистанционно. 

Больше всего повезло школьникам из Пермского края - их освободили от уроков. В Ивановской области Роспотребнадзор рекомендовал тоже отправить детей на кратковременные каникулы или же проводить уроки на открытом воздухе.

Голосование в этом году продлится с 11по 13 сентября. Ранее был принят закон, позволяющий проводить голосование на выборах и референдумах в течение трёх дней, как это было со всероссийским голосованием по поправкам к Конституции. Изначально говорилось, что это закон не будет распространяться на сентябрьские выборы текущего года, потому что они уже были объявлены, а закон обратной силы иметь не может.

Но если очень нужно, то всегда можно что-нибудь придумать. ЦИК быстро нашел повод провести многодневные выборы и в этом году - им была названа пандемия, которая, похоже, особенно опасна именно на выборах.  

Этот закон, к слову, позволяет теперь проводить голосование и совсем уж экзотическим образом, как в каком-нибудь африканском государстве, вне избирательных участков: на придомовых территориях и так называемых местах общего пользования. Однако, судя по всему, в этом году такой возможностью активно пользоваться не стали и решили подвинуть в "места общего пользования" школьников. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх