Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия возобновляет временно прекращенную эвакуацию своих граждан из-за рубежа

Россия возобновляет временно прекращенную эвакуацию своих граждан из-за рубежа

Проблема однако в том, что посольства пытаются собрать полные рейсы, а россияне разбросаны по всему миру.

Россия возобновляет авиарейсы для возвращения своих граждан на родину, которые были приостановлены в конце прошлой недели. Однако в российском посольстве в США заявили, что желающих вернуться в Россию пока не набирается даже на один рейс. 

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с 27 марта. Полёты совершались только для вывоза россиян, оставшихся за границей в разгар пандемии коронавируса. Однако в конце прошлой недели эти рейсы были приостановлены. В Росавиации объяснили, что это сделано, чтобы не допустить возникновения новой волны завозных случаев заболевания. Позже Михаил Мишустин объявил, что с понедельника рейсы возобновятся. Первые самолёты вылетели в Бангладеш и Киргизию за оказавшимися там брошенными россиянами. 

По данным дипломатов, в Японии в настоящее время находятся свыше 600 россиян, которые тоже не могут вернуться домой. В сообщении посольства в Токио указано, что для их возвращения на родину прилагаются "все усилия".

В то же время посол России в США Анатолий Антонов заявил, что для выполнения даже одного рейса в Москву поступило недостаточно заявок.

"В Москве важно увидеть, сколько в действительности россиян планируют вернуться домой", - приводятся его слова в сообщении посольства. С одной стороны, посол прав - заявок мало. Но как собрать полные самолеты, если россияне оказались в десятках разных стран, и что делать оказавшимся в беде россиянам - ждать попутчиков?

Антонов напомнил также, что для возвращения необходимо оставить заявку на портале госуслуг, и призвал россиян, желающих вылететь на родину, это сделать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх