Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Лечение Covid-больных плазмой вакцинированных оказалось более эффективно, чем переболевших

Лечение Covid-больных  плазмой вакцинированных оказалось более эффективно, чем переболевших

В военно-медицинской академии им. С.М. Кирова заявили, что лечение Covid-больных  плазмой вакцинированных доноров более эффективно, чем плазмой переболевших новой инфекцией. Новый метод применяется в лечебных учреждениях Минобороны России с ноября 2020 года.

По сообщениям оборонного ведомства, первой организацией, применившей данный метод, стал Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко в Москве. А в военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге проводится научно-исследовательская работа по оценке эффективности применения плазмы вакцинированных при лечении новой коронавирусной инфекции.

«Исследования показали более высокую вируснейтрализующую активность плазмы вакцинированных доноров, по сравнению с плазмой переболевших", - цитирует РИА «Новости» представителей Минобороны.

В министерстве также уточнили, что донорами становятся люди с высоким содержанием в крови вируснейтрализующих антител. По их данным, в 2020 году в военно-медицинских организациях Минобороны России уже накоплено более 100 литров плазмы вакцинированных. И "с хорошим клиническим эффектом перелито около 50 литров иммунизированной плазмы пациентам со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания".

Еще более 120 литров такого же материала планируется заготовить и в 2021 году. И для этого более тысячи вакцинированных военнослужащих проходят исследования для отбора в качестве доноров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх