Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прокуратура Болгарии заподозрила в шпионаже двух российских дипломатов

Прокуратура Болгарии заподозрила в шпионаже двух российских дипломатов

Двух российских дипломатов заподозрили в Болгарии в ведении разведывательной деятельности. В отношении них сейчас ведётся досудебное расследование. В то же время в российском посольстве утверждают, что официального уведомления об этом не получали.

Информация о расследовании появилась на сайте прокуратуры Болгарии. В опубликованном сообщении говорится, что главный прокурор Иван Гешев поставил в известность министра иностранных дел страны о получении ведомством доказательств о ведении разведдеятельности двумя иностранными гражданами, обладающими дипломатическим иммунитетом. Эти иностранцы - граждане России, которые, как считают в прокуратуре Болгарии, с 2017 года занимались шпионажем на территории страны.

Посол России в Болгарии Анатолий Макаров заявил ТАСС, что дипмиссия пока не получала официальной информации об этом расследовании. 

В октябре прошлого года Болгария объявила персоной нон-грата сотрудника российского посольства, который, по данным прокуратуры, занимался сбором информации, представляющей государственную тайну. Дипломат был выслан из страны, Россия ответила на этот шаг зеркально.

Накануне прокуратура Болгарии сообщала об объявлении в международный розыск трёх россиян, которые подозреваются в покушении на убийство местного предпринимателя.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх