Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров рассказал о предложениях Германии по Керченскому проливу

Лавров рассказал о предложениях Германии по Керченскому проливу

Москва не согласна с предложением Берлина согласовать с Киевом присутствие иностранных специалистов в Керченском проливе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом рассказал о предложении Берлина, которое было получено Москвой. Оно предусматривает присутствие немецких и французских специалистов в Керченском проливе с целью наблюдения за тем, как осуществляется проход судов через эту акваторию.

Соответствующее предложение было озвучено канцлером ФРГ Ангелой Меркель на полях саммита G20, рассказал Сергей Лавров. Он сообщил, что президент России Владимир Путин дал на своё разрешение на присутствие в проливе представителей Германии и Франции.

На встрече с Маасом в пятницу было получено более детальное предложение. По словам Сергея Лаврова, ему был передан некий документ, касающийся присутствия в Керченском проливе специалистов из Германии и Франции. Берлин настаивает, чтобы этот документ был согласован с Украиной, отметил министр.

Сергей Лавров добавил, что полученное предложение теперь предстоит изучить с учётом новых деталей. При этом, по его словам, Москва не видит проблемы в реализации изначального предложения, но привлечение Украины может грозить осложнениями.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх