Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

"Аэрофлот" решил отменить рейсы в Турцию на июнь, но готов пересмотреть решение

"Аэрофлот" решил отменить рейсы в Турцию на июнь, но готов пересмотреть решение

Вопрос о возобновлении авиасообщения с Турцией пока остается открытым. Россия собирается направить комиссию, которая должна будет оценить обстановку с коронавирусом в этой стране.Между тем "Аэрофлот" уже отменил все рейсы в Турцию на июнь, кроме двух разрешенных.

Авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля до 1 июня. Накануне в Москву должен был прибыть министр культуры и туризма Турции для обсуждения вопроса о возобновлении полетов. Но вечером того же дня появились сообщения, что эта популярная у российских туристов страна останется для них недоступной и в первый месяц лета. РИА Новости со ссылкой на источники в туротрасли сообщало, что Россия приняла решение продлить действие ограничений. Оперштаб, однако, эту информацию не подтвердил.

Тем не менее "Аэрофлот" прекратил продажи и отметил все рейсы в Турцию на июнь, кроме двух разрешенных оперштабом. Официальный представитель авиакомпании Михаил Демин пояснил. что это было сделано, чтобы не создавать пассажирам неудобства в связи с возможными отменами. По его словам, перевозчик готов пересмотреть это решение и ожидает решения оперштаба.

Пока же было решено отправить в Турцию комиссию, в задачи которой водит оценка ситуация с коронавирусом в стране, а также меры безопасности, принимаемые на популярных туристических объектах.

Об этом сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Когда комиссия вылетит в Турцию и приступит к работе, там не уточнили. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх