Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В СК предложили упростить процедуру задержания депутатов и судей

В СК предложили упростить процедуру задержания депутатов и судей

Российский СК разработал предложения, которые изменяют механизм задержания лиц с особым статусом, застигнутых на месте преступления. Об этом рассказал глава ведомства Александр Бастрыкин 14 января в интервью «Российской газете».

По его словам, необходимость этих изменений вызвана злоупотреблением некоторыми лицами закона, который предоставил им особый статус. В качестве примера Бастрыкин привел дело Владимира Стародубцева, который занимал должность судьи Анапского районного суда. Чиновник подозревается в попытке присвоить 64 млн руб. за принятие решения по делу о земельном споре. Несмотря на то, что передача денег проходила под контролем ФСБ, выяснить точное место встречи судьи и потерпевшего не удалось. В результате, чтобы получить доказательства, потребовался обыск в доме Стародубцева.

«Фактически впервые в новейшей истории нашими следователями был проведен такой осмотр», — рассказал Бастрыкин, отметив, что суд подтвердил законность действий правоохранителей.

Он также отметил, что предложения, подготовленные СК, позволят пресекать злоупотребления и исключить избыточные требования в согласовании вопроса о передаче в суд уголовных дел в отношении депутатов ГД. Что касается депутатов местного самоуправления, то Бастрыкин заявил о необходимости совсем лишить их неприкосновенности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх