Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Лукашенко заявил о "дипломатической войне" против Белоруссии

Лукашенко заявил о "дипломатической войне" против Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о начале "дипломатической бойни" против республики. По его мнению, она ведётся на самом высоком уровне, противники вмешиваются во внутренние дела государства и рассчитывают получить его территории после развала.

По его словам, "неустоявшиеся соседи" в открытую заявляют о своей позиции насчёт проведения повторных выборов в стране и даже пытаются оказать давление. Причём Польша, по его словам, "спит и видит", что Белоруссия развалится, а Гродненская область отойдёт ей. "Налицо дипломатическая война", - заявил президент, но подчеркнул, что у противников ничего не выйдет.

Ранее европейские страны отказались признать результаты выборов президента Белоруссии и требовали провести повторное голосование. Одними из первых об этом заявили Польша и Литва.

Сануций против Белоруссии как государства не вводилось.

Между тем глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в четверг, 27 августа, собрал всех послов европейских стран на закрытую встречу. Темой её стали отношения республики с Евросоюзом на фоне текущей ситуации.

Встреча продолжалась около полутора часов. МИД Белоруссии не стал комментировать сообщения о прошедшей встрече, отказались от комментариев и послы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх